Витальич!

Володя Жигадло
Витальич легкий,но здоровый,
Витальич родом из тайги,
Витальич путь борца  суровый,
Однажды начал с той ноги.
Была эпоха громких споров,
с небес не сыпались дары.
Съезжались на самбистов сборы
Со всей страны богатыри!
Два метра ростом супертяжи,
вес под сто сорок килограмм!
Щедра была природа к нашим
большой страны богатырям!
Попробуй, с места сдвинь такого:
стоит, а бицепс пятьдесят!
Да тут медведи по берлогам,
трясясь от страха заскользят!
Не даст и рядом поелозить,
прижмет к ковру одним носком,
А надо захватить и бросить
натренированным броском.
И начал в статике работу
Витальич. Александр Засс,
атлет, глаза открыл народу
за много-много лет до нас.
Тянул тросы на переменках,
кистями дерево сжимал.
В Москве Витальич взял и стенку
руками шведскую сломал!
На острие лихой атаки
он бы ударом кулака...
Такими были кожемяки
с копыт валившие быка.
Куда же супротив таланта?
Нырок, подсед, захват и, вдруг,
ноги могучего гиганта
уже описывают круг!
Как не любили супертяжи
бороться с "маленьким" таким!
Большим подсуживали даже,
ибо должно везти большим!
Ибо великий мохнорылый!
Но мы заметим не тая
судьба снабдит, бывает, силой
не дав впридачу ни...чего.
А тут...И спинки от кровати,
и то что надо, хоть куда
и это все, дружище, кстати,
отнюдь, совсем не ерунда.
Виталий Яковлевич, царство
уже небесное ему
своё прославил Государство,
а почему? А потому!!
Судьбы статистика упряма
только тогда не страшен чёрт,
когда мужчину ценят дамы
в большой благославляя спорт!
Здесь, что к своим, что к иноверцам
у дам подход простой такой:
они, почуяв  силу сердцем
ее проверят и рукой...
Витальич - маленький...Смешнее
я анекдота не слыхал.
Да тут одна другой нежнее,
чтобы трудился и пахал!
Не стало тех, а те далече,
а те хлебнули и ушли.
Большой в большом!Спорт не калечит,
такие люди - соль земли!
Чтоб был и дух и сила в теле,
чтоб сверху быть, а не внизу
нужно и в зале и в постели
пахать, как в поле, как в лесу.
Нужно здоровым и счастливым
родиться, этот мир любя
и делать все всегда красиво
и отдавать всего  себя!