Жисть

Олег Макоша
Куда бы я ни шел, нигде
Жизнь не дает укрыться,
Она звездой лежит в воде,
Не речки, так корытца.

Она гуляет за стеной
Соседкой одинокой,
Той, что в компании дрянной
И взглядом с поволокой.

Орет младенец, наконец,
Бессмысленный и верткий,
Младенец, словно леденец
Укутанный в обертки.

Пусть жизнь бьет в окна по ночам,
Пусть кончится, итожа,
Она нам по плечу – плечам
Пока по силам ноша.