светясь улыбкой

Палад
о том что ангел ростом с дом
оставьте детям толки эти
он эльф похожий на соцветье
он мотыльков и невесом

закатных дней химерны сны
есть старики на дым похожи
у них клеёна вместо кожи
под ней проталинки видны

они всецело карты троп
будь континент он или остров
блажен кто ласково усоп
светясь улыбкой калиостро

вне драматических реприз
с поющим агнецом на ухе
а сколь улыбок мон и лиз
даруют вечности старухи

всей красоты не передать
их отрешённости могучей
и я присевший на кровать
улыбчив впрок
про всякий случай