Вечерний благовест

Витенег
Издалека  печально – приглушённый,
Над  нивами  вечерний благовест.
 Клонится день, главою утомлённой.
И Ночь собою пОлнит  всё  окрест.

Поля, раскинувшись под мягкою травою
Ещё хранят вчерашний щебет птиц.
И дальний колокол, извечною тоскою,
Плывёт  над весями,   не ведая границ.

По травам тёмным, с лунной сединою,
На огоньки, забытых Богом  деревень,
Идти полями, пропитавшись тишиною,
И день, и ночь, идти…и ночь, и день…