Экспромты...

Евгения Козачок
КИРЕ КРУЗИС - http://www.proza.ru/2013/07/08/1012

О, Лёня Блох
Талантлив и не плох!
И ВЫ, поэтов всех душа
Для нас уж очень хороша!
Так "лестью" вам двоим пропела,
Что аж лисица онемела...

Подвластна лишь большим поэтам ЛИРА,
А мы, с лисицей, останемся без "сыра"...

Басня понравилась! Без лести!
От читателей Вам почёт и много чести,
Чтобы вкусен был "Российский сыр",
И ВАМИ восхищался "литературный мир"!

***
Экспромты-рецензии на произведения избранных авторов:
Вера Маркова, Дождь на Твоей Ладони...

***
"Лето подоспело",
Солнышко пригрело,
Всё повеселело,
Сердечко запело...

***
Первые свидания,
Счастья ожидания,
Сердечные страдания,
"Забытые воспоминания"...

***

"...и живём мы как попало..."
Прежних ценностей не стало.
Каждый этому свидетель -
Где-то делась добродетель,
Сердечность пропала
И IQ "мозгов упала".

***

"...Остановись у Вечного Порога...",
Грустные струны души не трогай!
Оставь за чёрной чертой несчастья
И улыбайся солнечным лучам счастья...
 
***

"... Вдыхая любовь дышу тобой..."
Умоляю! Останься со мной
И хоть на мгновение,
Оставь свои сомнения -
в моей любви к тебе
и в счастливой нашей судьбе.

***

 "Где-то там в неизвестности..." -
тайны Вселенской Вечности...
Куда стремимся в мечтах -
испытывая наслаждение и страх...

***

Купил диплом - "специалист"!,
А в мозгах-то - чистый лист.
Заели "зависть, суета"...
Жаль! Пустая маета.

***
Не здійснились мрії,
Немає надії
На щасливе майбутнє,
Яке на, жаль, відсутнє...
"...а музика минулого лунає..."
І серце моє крає.

***

Хочется в Одессу возвратиться,
Чтобы красотой её насладиться,
Услышать друзей чудесную речь
И всё это в своём сердце сберечь!

***
Все "...мы по-разному живём...".
Но к единому идём...
Не буду создавать интригу,
Идём - к единому мигу
И всплеску живой души,
А потом - пребывание в тиши...

***
Вероятно нам в угоду,
Врут про хорошую погоду.
Но как же с этим быть?
Сложно всем ведь угодить!

***
А если 75 и даже больше...
То думаешь: "Прожить бы дольше".
Но пессимизм оставим в стороне,
А оптимизм необходим тебе и мне!

***

"... без лопаты нет процесса!"
Баба Нюра не принцесса,
Есть лопата и не надо
Ей какой-то там "торнадо"

***