Юрист

Андрей Риис-Грин
                Т.С.



В кафе на улице Большой  Пороховской
Мы познакомились за  чашкой  кофе.
Вас, как юриста, рекомендовал начальник
                мой.
Увидев Вас, я обомлел. Вы юная совсем.
                Вы разве профи?!

Мы долго говорили и о деле, и о жизни,
                обо всём.
В конце концов, я понял, что лучше мы
                юриста не найдём.
Неделя за неделей  летели дни.
                Иллюзии прошли.
Виват! Головоломкам мы решение
                нашли.

Истории, подобные моей, от Библии до
                наших дней, не новы.
Победа - поражение моё - мои оковы.
Уже противники сдались. Вы с Ольгой
                дело в шляпу положили.
Я радоваться должен, что быстро Вы
                истцов уговорили.

18 февраля 2016г.
г. Санкт-Петербург