О котах и кошках

Дмитрий Рыбьяков
Я люблю эту жизнь, не страдая и споря.
Я почти не дышу, обнимаясь с тобой.
В высоте своих чувств я верхом на заборе,
Когда пахнет из окон в ночи ветчиной.

И под вечер услужливо, медленно тая,
С неба капают звёзды, желанья даря.
А весенние мухи, вокруг пролетая,
Всё зовут и зовут в лунный свет фонаря.

Нет подобных на свете с твоей красотою,
Твоя тень снизошла на меня, на кота.
Очарован тобой, сладким голосом вою,
Но молчит за меня пред тобой нагота.

Позабыт, позаброшен охотничий ужин,
Предвкушенья улыбка с мохнатых ушей.
К чердакам я сегодня почти  равнодушен,
Наседая на вкус приворотных мышей.

Разместимся на тёплом капоте приоры,
Все загадки любви разгадав навсегда.
Взяв пример у людей, мы немножко актёры,
И на крышах у нас накопились дела.

06.07.2016.