Чем больше привычек, тем меньше свободы

Анастасия Небо-Федоренко
Мы постепенно исчезаем из чьей-то памяти.
И растворяемся в бессмысленной серости дней.
Для каждого "нового" вопрос "когда Вы оставите?",
И "что оставите?" (хотелось бы поточней).

Всё, что нас не убьет навылет, вдохновит "осколочно".
На новые строки…
На куплет…
На шаг…
Остаться одному? выбрать вновь одиночество?
Или неоправданной доверчивостью продолжать обладать?

"Чем больше привычек, тем меньше свободы"
Сказал однажды Иммануил Кант.
Привыкнуть к человеку и смотреть, как уходит,
С собой огромный кусок души забрав...

Мы растворяемся в серости дней бессмысленных.
А хотелось бы вместе слетать с орбит…
Так хочется спросить: "а что Вы оставите?"
За свой неоправданно быстрый визит..