Наркоз

Запихулин
Не для страданий создал человека
в любви, себе подобного, Господь.
Так в муках ропщет почему калека,
от боли проклиная свою плоть?

И медсестра страдающего руку
кладёт себе в халатик на лобок,
чтоб облегчить его живую муку.
Послал её к нему, наверно, Бог?

Послал её к нему главврач больницы.
Что делать, если кончился наркоз?
В халате белом вульва баловницы,
как анальгетик, и не страшен передоз!