Дни идут как тучи в небе

Надежда Ниэль
Пред вечностью стою окаменело
и  не решаюсь отступить во  время…
И лишь одно твержу несмело:
Ослабьте  удила и отпустите стремя…
Седок устал, но конь не загнан –
найдёт свой путь он по наитью,
Ему  совсем не нужен флагман:
теперь другие ждут события…
Я не  грущу – печалюсь безысходно;
и  дни идут как тучи в небе:
бегут  бесцельно и свободно…
А  мысль течёт в пространство требы.