Степь. Посвящается сыну

Лисняк Лидия
Ты помнишь степь, её весной чуть пряный запах?
И небо с южной синевой.
И склон холма, где куст в колючих лапах,
А в вышине двух птиц над головой.

Там, высоко, две птицы бились насмерть,
И круг за кругом, плавно покружив,
На сокола летел, стрелою ястреб,
А сокол право защищал на жизнь.

Безмолвно, бились, над землёю птицы,
Вдруг сокол взмыл, пришла его пора -
А ястреб, кувыркаясь стал кружиться,
И на траву упали два пера.

Не знаю почему, но мне спокойней стало,
Что зло не торжествует на земле,
А степью шла весна, в зелёном покрывале,
И город возвышался, в синей мгле.

А нас тропа, всё уводила дальше.
Туда, за тот высокий косогор.
Где сосны выбежали к пашням,
И алых маков, полыхал костёр.