Освобождаться от всего...

Ник Мамаев
Освобождаться от всего
Наносного и отгремевшего.
Нас к ветоши бумаг влекло
Мурло чиновника потешного.

Копить умеем грязь вокруг.
Как Плюшкин, собираем пошлости.
Забыли вмиг про жар подруг,
В достоинство берём оплошности.

Закон движения наверх –
Есть отторжение привычного.
В таком стремлении ты стерх
С закваской Разума отличного.

Лишь в ценностях - не в мишуре,
Находят нужные течения –
Тогда успех идёт к поре,
Реализуются...  влечения.

Согласен? Застегни «зипун»,
Поправь в прическе локон, пряди,
Чтоб ощутить, что ты скакун,
И есть ещё Души заряды.

6.07.2016, Санкт-Петербург