Дождливая зарисовка

Татьяна Папантонио
Дождь косой, слепой, но милый,
поливал недолго криво,
птицы мыли перья в лужах,
и цветам он тоже нужен.
Да и всем прохлада в радость,
даже крошечная малость
добавляет в жизнь уюта,
туча в небе пять минуток.
Снова солнце светит ярко,
и по-прежнему в день жарко,
словно не было косого
и слегка дождя слепого.
Скоро середина лета,
зноя песенка не спета,
а в дождливой непогоде
зонт всегда в природе моден.