Раритет

Любовь Гаус
Старичок, сиди ты дома,
Грей живот о бок жены.
К женщине бежишь знакомой,
В поисках былой весны.
Ничего уж ей не ново,
Чем хотел ты удивить,
Объяснялся бестолково,
Вспомнил,  что хотел забыть.
Как любить забыл, конечно,
Может, глупый, и не знал.
«Женщины, вы бессердечны»,-
Как безумный, ты кричал.
В зеркало смотрись почаще,
Порченный слегка портрет,
От жены бежишь, где слаще,
Сам давно уж раритет.