Обнажённость

Виктория Туанго
Открывая сердце,
Обнажая Душу,
Прикасаясь словом,
Вдруг я обнаружу,
Что светлее стало,
Что улыбок море,
Что друзей немало,
И уходит горе.

Также я услышу
Шепот нежный листьев,
Также я увижу
Взмах волшебной кисти,
Что творит, танцуя,
Цвет холста меняя,
Все мгновения Жизни
В красках проживая.

Также я познаю
Мир Любви глубокой,
Страстью обрамляя
Трепет одинокий,
Что в биении пульса
Отзовётся сочно,
Утопая в неге,
В ласке непорочной.

Также я почую
Дым насмешек, сплетен,
Что в «одежде» лести
Призрачно заметен.

Разгоняя Светом
Этот дым бугристый,
Изливая Радость
Нитью серебристой,
Сутью обнаженной
Я сверкну, сгорая,
В пламени рождаясь,
Жизнь приобретаю.