Моя Родина...

Георгий Лихачёв
Моя Родина-это деревня,
Я родился в ней очень давно.
В Советское прошлое время,
И любили мы только его.

Босоногое детство шумело,
На полях,на реке и в лесу.
Каждый дом хозяйство имело,
И девчонки носили косу.

На реке лошадей мы купали,
Полоскали им гривы водой.
На полях хлеба убирали,
И не знали слово "Застой".

Вечерами по парам гуляли,
И гармошка играла везде.
Что придёт "Перестройка"-не знали,
И падут все колхозы в стране.

На колени встала Россия,
И весь Запад тогда ликовал.
Горбачёв как последняя ...
Из страны за границу сбежал.

Девяностые годы лихие,
Погубили не мало людей.
Экономику всю развалили,
И народ наш стал как "плебей".

Доллар,Евро к вершине поднялись,
Миром стали править они.
И на столько господством зазнались,
Что настали тяжёлые дни.

ВНОВЬ РОССИЯ ВСТАЛА С КОЛЕНЕЙ,
СНОВА ГОЛОВУ В ВЕРХ ПОДНЯЛА.
И УВИДЕЛ ВЕСЬ МИР НАШУ СИЛУ,
ЧТО РОССИЯ КАК ПРЕЖДЕ ЖИВА!