Смешно - 5 блокада

Валерий Казанцев
Подумать не могу всерьез об этом,               
Опять «матрасники» чудят так глупо.            
Их бывший президент уж этим летом
Подставил ржавый борт, где имя «Трумэн».

Все символично и понятно как всегда,               
Их «тридцать три»* решил стать целью.            
Ну а для пущей «храбрости» и, собственно, вреда
Дослали и эсминец «Грейвли».

И сразу же Россия испытала «ужас»               
От этой мощи жуткой, нереальной.               
Ведь флот «матрасов» теперь словно в луже –
Мишень размерная, но с судьбой печальной.

Конечно же, стебать теперь их будем,               
Ведь упустить возможность таковую               
Нельзя, не испытав их «смелых» судеб,
Рассчитанных на роль лишь дармовую.

Матросики, наверно, и совсем не рады,            
Что столько шума вокруг их персон.               
Теперь уже не выпьешь виски с лимонадом,
Когда «звездою» стал и сам гарсон.

Ну, обтекать «индейская» держава привычна,             
И этот их удел известен всем от века.               
У них иммунитет на совесть, что цинично,
Но лозунг есть, и он «могуч» - о человеке!

Блокаду мощную создать сейчас нетрудно.               
Другое дело – кто же виноват в финале?!               
За все безумства, что естественно подсудны,
Ведь пострадали все, и именно в реале.

Теперь уже весь мир увидел ясно,               
Что триколор испугом взять смешно.               
Стыдитесь, у кого в душе так грязно,
Как будто там не убрано давно.

И помните, такие как Ангела и Обама,               
Что Родина моя сильна не только широтой.          
У нас не диктатура правит и не дама,
Которую привыкли видеть все с косой.

Могучий дух у русского народа               
На зависть всем завистливым телам               
Испытан грозно не одним походом.
Обидчикам уж стало по делам!


*тридцать три – 33-ий президент США (1945-1953 гг.) Гарри С.Трумэн, в честь которого назван авианосец США.