Плюгавых радостей на всех

Павел Росинов
Плюгавых радостей на всех –
 и тех не хватит, хоть по крошке.
 Ну как вгрызёшься тут в успех?
 В толпе не словишь даже грошик…

 К раздаче руку не тяни,
 а то – откусят ненароком.
 Позагорай-ка уж в тени,
 где место ласковым и робким.

 А станет вдруг совсем невмочь
 грызть чёрствую горбушку жизни,
 и так потянет рухнуть в ночь... –
 Там
 слаще будет ли? – скажи мне.