Порошки 3046-3060

Леонид Цветков
3047.
Молилась на ночь Дездемона,
А тут Отелло – вас ист дас? –
На самом интересном месте
Как раз.

3048.
Конечно, мир жесток и мерзок,
Но есть и в нём, порой, баланс:
То вдруг получка, смотришь, то вдруг
Аванс.

3049.
Учитель рисованья с Таней
Нам в дневники колы вписал –
Мы рисовали угол, а не
Овал.

3051.
Не каждый, лёжа на кровати
И обнимая стан жены,
Вот так же сталкивался с чувством
Вины.

3052.
Какой-то вкус воды из речки
Сегодня тухлый, не пойму,
Не в ней ли ты топил, Герасим,
Му-му.

3053.
Жена, накладывая тени
С утра почти на пол-лица,
Так мучилась, как Гамлет с тенью
Отца.

3054.
Любое дело начинали
Олег с Оксаной, помолясь,
И всё ж греховной оказалась
Их связь.


3057.
Столь развелось вокруг моралей,
Что аморально. Не пора ль
Изъять морали. В том и будет
Мораль.

3060.
Как после ужина приятно
У вас, Оксана, боже мой,
В гостях посуду мыть не надо
Самой.