Многокотятный отец

Любовь Тамбовская 2
"А. В."

                (кот – кошке)

На порог неодетая ступишь…
Вся  одежда – заплата к заплате.
Шубу новую точно не купишь
 На мою на такую зарплату.

В холодильнике кончились мыши,
Молоко снова подорожало.
Все финансы – несчастная тыща…
Ты котят сколько понарожала!?

Я просил принести только десять,
Ты – одиннадцать!!! – вдруг окотила!!!
Хорошо, хоть не сто и не двести…
Будто душем меня окатила.

Капитал материнский в проекте,
Кошкин дом мы построим когда-то…
А сейчас чем кормить наших деток
 На учительскую на зарплату!?

Мыши наглые жирные снились.
Рыбу трескали, китекет, вискас…
А потом валерьянкой упились!..
Страшный сон…
     Я люблю тебя, киска!..

Ты меня на рассвете разбудишь,
Неодетой меня провожаешь…
Я хвостом заслоню от простуды.
Больше нечем. Сама понимаешь.


Другая. Кошка - Коту  http://stihi.ru/2016/05/23/2201