Там, где детство

Александр Маликов 22
Неуправляемая сила,
Меня опять туда влечёт,
Где моё детство проходило -
Там речка  "Шиворонь" течёт.

Где, ещё в старенькую школу,
Ходил когда-то с букварём,
Там за лаптой иль за футболом,
Мы проводили день за днём.

Где юность буйная срывалась,
В объятья ветра, в ширь полей,
На веки в памяти остались
Все имена учителей.

Там где творил поэт Сапронов,
Стихом лаская прелесть мест,
Чтоб побродить средь старых клёнов,
Вернусь, в тот самый, школьный лес.