Поповна

Екатерина-Августа Маркова
Была  б  теперь  поповной.
Молилась  бы  в  часовне
Румяна, хороша,
Чиста  б  была  душа.

Но  засосал  век  топкий
Меня,как  идиотку...
И  нет  былых  примет,
             привет!

И  всё  быстрей  пьянею
На  склоне  праздных  дней,
Могильный  холод  веет
Левее всё  сильней.

На выцветшем  портрете
Прям  в  душу  смотрит  мать,
Меня,  похоже,  встретит
На  том,загробном  свете,
Но  сможет  ли  узнать?