У окна

Елена Горева
Как грустно мне, а может вновь вернуться,
В те времена, и утра тихий час…
Когда все живы, и в душе у нас
Надежды и мечты ещё плетутся,

Как нити тихие, как сонный тихий миг.
Предутренний… окно открыто,
Я у окна, и мир вокруг притих
И всё туманной негою овито,

И живы все, и все мои мечтанья
Так веруют в режиме ожиданья…
И нет уныния, и нет в душе тоски,
Вокруг лик тихий улиц городских,
Верней задворок, мне родных с рожденья.
Ещё нет горечи, и жизни злоключенья,
Не ведает душа несчастных дней…
И всё ей верится, и всё на веру ей…

Прошли года… нет веры и почти…
Мечты разбиты… жизнь почти минула.
То утро тихое как цвет былого сдуло…
И не вернуть обратного пути.

С застенок горечи не вырваться уже,
А впрочем, может быть, ещё сумею…
Найти отраду светлую душе,
И ей забудусь, и утешусь ею.