Преображение, чудо?!

Владимир Негода 2
Я взглядом томным провожаю
Всех тех, кто этой жизни рад.
Они, стремленьем к счастью поражают,
Они не ведают преград!

Возможно, дар у них с рожденья,
Всегда сверкать, везде светить.
Не опасаться осужденья...
С улыбкой по миру ходить!

Но может всё иначе вовсе,
Их взгляд на мир, стремление, мечта.
Пришли не сразу, а чуть после...
Через года, коснувшись дна.

И побывав в пучине мутной,
Познав всю цену жизни этой.
Свой путь определить не трудно,
Вперёд к звезде, прислушавшись к заветам!

Собравшись с мыслями, решив чего достоин.
Сравнив себя, с теми кто посмелей.
Осознаю, что я не хуже воин,
Мне солнце светит, путь мой стал светлей!

Воспрянув духом и продвигаясь дальше,
Определив всю суть, ведущую меня.
Шагаю четко, смело и без фальши,
Теперь и я служу носителем огня!