Родной город Ош

Новикова Екатерина Никитична
Ах, какие  слагали  здесь песни
О тебя,  дорогой,   город   Ош,
Как дружили и пели  их  вместе
Все   народы. Их всех не сочтешь.

Ветры  песни о дружбе, нам пели
Ак-Буре, уж  не  смыть тот позор
Тех, кто дружбу разрушить  сумели,
Кровь пролив,и  возглавив  террор.

Со слезами   тебя   оставляли
Уезжая   с    насиженных    мест
В никуда  устремлялись, страдали.
И  не  знали,  за что, этот крест. 

А  душа, знаю я, что стремиться
Побывать   на  родной   стороне
На  погосте, родным  помолиться
И навеки, забыть о  тебе…………...

Ветры буйные песни поют до сих пор.
Горы  плача, смывают кровавый  позор.
Но как сердце унять, чтоб простить и понять
Всю жестокость, убийства,  террор.