Корабль

Юрий Киприянов
               
                Если радость на всех одна...
                Г. Поженян

                Мы жаждем отстраниться от всего,
                и окунуться в умиротворённость.
                Прочь маета и жизни засорённость,
                за призрачными целями разгон!

                Забавно надувает щёки "власть",
                неся своих шагов непогрешимость,
                да только это - хитрость и фальшивость,
                желанье скрыть своё пристрастье красть.

                Штурвал реальный - у простых людей:
                у вахтенного, боцмана, команды.
                Об избранности мненье - пропаганда.
                Писать вольготно вилам по воде!

                Корабль - реальность, штурман - доброта,
                а капитан – судьбы необходимость,
                мечта - повышенная проходимость!
                А море - жизненная суета.