Питерский двор

Татьяна Высотина
Старый питерский двор,
Окна прямо в колодец...
Будто замкнутый круг,
Память крутит картинки...

В них звучит патефон,
Возвращается детство,
Белым саваном снег
Застилает дорогу...

Ветер стонет в лицо,
Словно просит остаться,
Разметает листву
На ступеньках былого...

Старый питерский двор,
Окна шторой стыдливо
Прикрывают глаза,
Как влюблённые ночью.

В жизни много дорог,
Память просится внутрь
Верный путь лишь один -
Из колодца и в арку.

Пусть в лицо снег с дождём
Ветер злобно швыряет.
Но с пути не сверну -
В арку и на свободу!