До границы два шага

Людмила Петровна Денисова
За двором лежит граница,
До границы два шага.
Может тёлка заблудиться,
И почешет бык рога.

За забором близко-близко
Полосатых нет столбов.
Кот бежит к молочной миске,
Быстро съел и был таков.

Мы росли окно к окошку,
В школу бегали гурьбой,
Вместе кушали окрошку,
Целовались под ветлой.

Замуж взял меня Серёжа-
Синеглазый хулиган,
За границей - вот уж слёзы-
Папа с мамой, дом их там.

Скоро вырастут детишки
В гости к бабушке пойдут.
Скажут им:" Вы терроришки",
Нарушенье - быть вам тут".

Кто придумал? Что за горе,
Нас границей разделить?
Всё равно, что сине море
На два моря поделить.

За забором вдоль станицы
Полосатых нет столбов.
В сердце нет у нас границы,
В сердце нет у нас замков.


на фото из интернета
картина художника
Александра Угланова

г.Донецк Ростовской области
июль 2016 г.

 НА ФОТО
КАРТИНА АЛЕКСАНДРА УГЛАНОВА