Иду по тихой улице...

Ирина Ивлева-Краузе
Иду по тихой улице.
Что было - то и прошлое...
Печалью зарубцуется
Всё самое хорошее.
.......
Жар полдня не остыл ещё,
Вечерний свет далёк.
И я как будто бы прощён...
Качнулся стебелёк.

Качнулась, в землю глядя,
Сомлевшая душа...
Выгадываем, гладим
Судьбу за полгроша.

Ополовинив дали
За памяти туман,
Завязываем шали
На узел... Всё - обман.
......
Иду по тихой улице.
Возьмёшь за горло, прошлое?
Тоскою зарубцуется
Жестокое хорошее.

1989