Капелькой восточного рассвета

Юль Июльская
 Капелькой  восточного рассвета,
                шепотом
                ласкающей волны,
 в переливах
             белых звезд и лета
 ты без стука
             входишь в  мои сны..

 на плечах истрепанная тога
               от дорог
                и проливных дождей,
 трещинки в губах
                улыбкой  Бога,
 древнеримских скифов и вождей.. 

 сердце-
        ясноглазый камень Будды,
 дар  от  вечности застывших  скал,
            сквозь ветра
                и облачные груды
 ты так  долго   
                путь  домой  искал..

 одиночеством  судьба  ранима,
                ливень- дождь 
                возник из ниоткуда,
 распахнулось  сердце  пилигрима
                в золоте июльского  этюда..