Прогноз на ненастье ошибся, ура!

Ольга Новодворская
            
Прогноз на ненастье ошибся, ура!
Деревья под солнцем - фейерверк серебра!
Весь, солнечным ветром обласканный, лес
Зелёную радость поднЯл до небес!

Закинут на полку ненужный мне зонт!
Смотрю благодарно как чист горизонт!
Прогноз на ненастье разбился о риф!
Не водный, а солнечный ливень из рифм!

Всю высь голубую прошил самолёт,
Хвостом его стих совершает полёт!
Руками ветвей ему машет берёза,
Как я, она рада ошибке прогноза!

Ошибка и в жизни - прогноз на ненастье!
Доверься прогнозам лишь только на счастье!
Прочувствуй ты день, что так радостно лих,
Весеннее солнце и солнечный стих!