Старый шатер - Золотая Москва

Арина Мати
Ханство Московское
        вновь  расцветает,
Преображается  старый Шатер
Ветры по дикому  полю  гуляют,
"Татарник" колючий
           растет вдоль дорог

Древности юной,
       мираж иль видение
Помнишь, Златую Орду, старина?
Князь златокудрый
       к шатру подъезжает,
Ханы  встречают,
          ярлык  продают...

А нынче, родимый?
- Порядки все те же;
Все так же цветет Золотая Орда;
И так же, как раньше,
Шелка принимает,
Но только теперь, Золотая Москва...