Дождь

Тамара Потапова
Мне на улицу не хочется идти:
дождь холодный стал преградой на пути,
в небе тучи и просвета не видать.
Где бы ключики от солнышка достать?

У окна сижу, закутанная в шаль.
Годы мчатся невозвратной птицей вдаль… 
Я, девчонкой, презирала всякий дождь,
на свидание бежала, знала: ждёшь!

И, как только обнимал меня мой друг,
сразу в сказку превращалось всё вокруг.
Дождь, серебряными нитями звеня,
выткал свадебное платье для меня…

Шаль – подарок мужа – бережно сняла. 
Я душою в этот дождик расцвела!
Как на крыльях, полечу, куплю муки,
для любимого затею пирожки.

Мы, обнявшись, тихо сядем у окна,
снова будет бушевать в сердцах весна.
О любви большой, что в сердце я ношу,
непременно нашей внучке расскажу!