сотый шаг

Иевлева Анастасия
Непростыми взглядами делится темнота,
безразличными или нет - не пустыми вовсе.
Говорят, успокоишься, если дойдешь до ста.
Мой единственный циферблат говорит про восемь

бесконечных часов до такого же точно сна.
Он туманное поле битвы с самим с собою.
Обещай мне сейчас, если ты все решаешь сам,
результат своей жизни не называть судьбою,

никогда,
никогда,
никогда себя не терзать
и не вешать свою тоску на чужие плечи.
Не надейся на время, колющее глаза.
Время, знаешь, оно вообще
никогда
не лечит.

Никогда не вытеснит искренний мрак души,
если он обволакивал с трепетом эту душу.
Если б мы понимали - некуда нам спешить,
то свой внутренний голос чаще бы стали слушать.

Я нащупываю пустоты рукой дрожащей
в тихой комнате без светильника и свечей.
сотый шаг в темноту
сотый шаг в темноту,
а дальше

закрываю глаза.
Оказалось, внутри темней