Разыгралось небо представленьем

Светлана Светлова-Ягодина
Остудил холодный ветер крылья
у Жар-Птицы знойного июля.
И они упали от бессилья,
ливень хлещет, радостно ликуя.

И повисли кудри у берёзы,
а воздушный вихрь стреляет градом.
И срывая лепестки у розы,
град грохочет, словно канонада.

Эфемерное безумство силы,
необузданная страсть природы.
Рассекают молнии, как вилы,
кучевую толщу небосвода.

Разыгралось небо представленьем,
режиссура мне его знакома.
Хлещет дождь в окно с остервененьем,
как литавров медь раскаты грома.

2016г.