Тёплый вечер

Нина Кустова
В этот тёплый и ласковый вечер
Не сидится мне дома никак.
Я накину ветровку на плечи
И пойду по тропинкам гулять.
      - Добрый вечер, - мне скажут осинки,
        Лепеча молодою листвой.
        Одуванчик – весь в золотинках –
        Бодро глянет: «Вот я какой!»
Подойду я к знакомой берёзке,
Как с подружкой поворковать…
Клейкий запах юных листочков
Будет сладкие сны навевать.