Реквием по рок-н-роллу

Игорь Артамонов
Усну я, и легкость познает тело,
На ночь распрощаюсь с ним.
Душе моей вновь летать захотелось –
Туман она или дым.
И руку пожму я другу-фантому
На просеке лет и зим,
И неба кусочек глазами трону,
Сияющий нам двоим.


Запойными были когда-то друзьями,
Делили аккорд и хлеб.
И песни его хорошо я знаю
За груду прожИтых лет.
Придем к его дому, сядем у ивы,
Раскинув ряды гитар.
И вспомним, как рвали струны и жилы
Под рока хрипящий жанр.               


Ах, ночь, не лишай меня этой тайны,
Но снова пора домой.
Душою босою по небу скитаюсь
В надежде найти постой.
И крылья сложив, и падая камнем,
Вернулась на мой причал...
А песни, какие друг нашептал мне,
Теперь на земле звучат.