Незванный гость

Сибирячка Лида
*********************
Гость припёрся ко мне первым,
И совсем без приглашения,
Испытать мои решил он нервы,
Себя считая исключением.

К столу он не был приглашён,
Так и топтался у двери,
К тому же гость был  удручён,
Что рухнули вмиг его мечты.

Был в доме у меня чулан,
Для барахла на всякий случай,
Вот и попался он в капкан,
В тёмный,грязный,неуютный.

Орёт оттуда  день и ночь,
Мол хозяйка злая стерва,
Никто не удосужился помочь,
Характер зная его скверный.

К стенке вдруг если прижмут,
Русский язык напрочь забывает,
Но всё же когда его дожмут,
Начинает как-то странно лаять.

***********************
"Незванный гость хуже татарина"
*************
"Кто к нам с мечом придёт,от меча и погибнет!"
*******************
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят"

*************