Янтарный берег - Алтарь природы

Валентина Пальчик -Фурсова
Кусочек  смолы  -  море,  солнце  и  время
Держали  в  руках,  как  дитя
И  каждый  отдельно  в  янтарной поэме
Донёс  смысл  и  миг  бытия.

Прозрачный,  оранжевый,  красный  и  белый  -
Таинственный  свет  янтаря,
Целебную  силу,  дар  солнца  -  мир  целый,      
Природа  нам  шлёт  с   алтаря.

Янтарь  отрицает  миры  колдовские,
Злых  духов  способен  изгнать.
Свой берег янтарный, слезинки морские,
Ласкает  волна  словно  мать...

===================

Солнечный самоцвет – единственный представитель
каменного мира, который не используется в обрядах
черной мессы. Природа изначально и навсегда создала
 янтарь камнем с магическими свойствами,
 направленными на благо человеку.
----
Янтарь называют - слёзы моря или дар солнца