Прекрасные

Игорь Филатов 3
Прекрасные…

Прекрасные! Для вас всё море чувств,
Цветы,  аплодисменты, дифирамбы,
Чудесные творения искусств,
Хореи, рифмы, анапесты, ямбы.

Без вас и ясный день – сплошная ночь.
В мороз и стужу с вами – как на пляже.
Для вас готовы горы превозмочь,
Кто на этаж не поднимался даже.

Вы и Любовь и горький яд измен,
Звезда на опустевшем небосклоне,
Катализатор ярких перемен,
Тропинка к роднику и счастье в лоне,

До корки не прочитанный роман,
Лягушки, что по сути есть царевны,
На шее крепкий и тугой аркан.
И ветрены, и до погоста верны.

Вы - разнолики,  как стена из Будд,
Неоднозначны, резки и вальяжны.
Нежны, тонки и мощны в сорок пуд,
Трусихи и немеренно отважны.

Без колкостей не можете никак,
И, лаской завлекая в омут души,
Боитесь одиночества. Во мрак
Несёте свет на море и на суше.

Коленопреклонён загадкам всяк,
Кто есть мужчина в поднебесном мире,
Коли не голубой и не дурак
И не парит в наркотиках эфире.

Вам отдают достоинство и честь
Герои, кровожадные злодеи.
Вы - всё что было, будет завтра, есть
Тем даже, кто изгои, фарисеи.

Вы – светлый образ, счастье и мечта.
Лишь вам одним на этом белом свете
Присуща неземная .красота.
Кто в разуме, те все за вас в ответе

И даже те, кто разум потерял
Под чарами прекраснейших из пэри.
Пускай кружится жизни карнавал,
Основанный на Женщине и Вере!
06.07.2016