Город зонтов

Марина Кормакова
Питер - город зонтов,
Чёрных,белых и разноцветных.
Я взглянула вчера на него,
Был он ярок,как в снах заветных.

Словно реки цветные текли,
По проспектам ,и так мозаичным.
И прохожим было смешно,
Как летали зонты отлично.

Ветер радовался ,метался,
Равнодушным никто не остался.
И улыбок я встретила больше,
Чем в любой из солнечных дней.

Улыбались не только люди,
Улыбался умытый город,
Потому что на лицах наших,
Не увидел он бывших масок.