Я сегодня проснулся живой

Кивалс Рузам
Я сегодня проснулся живой.
На матрасе,среди синих стен.
Full-комплект у меня за спиной:
Три ранения,вражеский плен.

Видно всё-таки кто-то приставил
Ангелочка к персоне моей.
Только боль ни на грамм ни убавил.
Мол,до дна свою чашу испей!

С бородой и нечесаной  гривой,
Но,как прежде,опять на коне.
Я поднялся,пошёл торопливо.
Дождь рисует узор на стекле.

Тело крепнет,бинты отторгая,
Через боль,взяв меня на штыки.
Видно в муках таких и сгорают
Все,что были и будут грехи.

Быть живым оказалось непросто.
Будто в разных сейчас ты местах.
Ну,а я боль-тоску дихлофосом.
Чай,себе я сегодня не враг.

Постою у окошка,ссутулясь.
Выжат напрочь я болью,пустой.
Стороною прошла снова буря.
Я сегодня проснулся живой.