Отраженная птица заката

Надежда Александровна Скорнякова
Отраженная птица заката, купая крыло
В потемневшей воде проглотившего солнце лимана,
В хвостовом опереньи припрятала ночь. Но светло
От ее пламенеющих крыл, распростертых как раны
На поверхностях, сущность которых для травмы зыбка.
От того нереальность их взмахов реально легка.