Капитальненько, маргинальненько...

Ирина Лерова
Капитальненько, маргинальненько,
К делу каждому он приступал,
Но однажды ошибся случайненько
И хорошее что-то создал.

Не заметил хорошего этого
Этот крепкий на вид маргинал,
Дебоширить и пакостить славненько,
Ежесуточно он продолжал.

Но дружки его асоциальные
Догадались, что что-то не то,
И метелили долго его они,
Чтоб забыл он хорошее всё.

Долго харкал зубами и кровью он,
И усвоил он этот урок,
Поспешил уничтожить хорошее,
И теперь от него он далёк.