Предусмотрительность. Лучше выгляни в окошко

Илья Альтман
Предусмотрительность. Лучше выгляни в окошко. -
1.

Если снизу позвонили,
К двери не несись весь в мыле,
Сгоряча не открывай.
Лучше приоткрой оконце,
Выгляни, как невзначай.
Жизнь сложна, в ней много солнца,
Море радостей средь бед.
Полосами всё проходит,
Ты взгляни, кто там тебе трезвонит.
И реши впускать иль нет.

2.

Если снизу позвонили,
К двери не несись весь в мыле,
Сгоряча не открывай.
Лучше распахни окошко
И взгляни, как невзначай.
Жизнь так сложна, в ней много солнца,
И море радостей, смерч бед.
В ней полосами всё проходит,
Взгляни, кто там тебе трезвонит.
И сам решай каков ответ, впускать ли гостя или нет.

3.

Если снизу позвонили,
К двери не несись весь в мыле,
Сгоряча не открывай.
Лучше распахни окошко
И взгляни, как невзначай.
Жизнь сложна, в ней много солнца,
Море радостей, смерч бед.
В ней полосами всё проходит,
Взгляни, кто там внизу трезвонит.
И сам решай каков ответ,
Впускать гостей иль может нет.