высунув язык

Трепетно Синее
Под сенью тихий ветерок
И запертые на замок
В ночи погасли фонари
И не увидеть до зари
в огне охваченной души
Здесь только шелест, нежный хруст
под лапами погнулся куст
крадучись в тишине лесов
он будто путник средь богов
ведомый на края земли
где доживают дни огни
где сумрак разгоняет свет
где на воде не счесть и лет
и в воздухе царит молва
что до краёв она полна
И шагом не спеша идя
к царице ночи-он дитя
обласканный руками-ниц
упавший под биенье птиц
в структуре клеточной храня
под сердцем лезвием скребя
гоняя стаи грозных туч
он мнит и помнит этот луч
Гонимый страхами седин
Былых разваленных руин
И слышен вой.Но вдруг замолк.
В тенях видны глаза
Он волк.