Идешь во тьму, назад не глядя...

Алиса Августовская
Идешь во тьму, назад не глядя,
Не думая: "А может там,
В пыли комет, в прохладе,
Есть истинное твое счастье?"

Идешь во тьму, назад не глядя,
Не думая: "А может зря,
Я маски одевал, танцуя в праздничном наряде
Перед людьми?"

Идешь во тьму, назад не глядя,
Не думая: "А что бы было,
Если свернуть назад, к той самой звезд плеяде,
Где, может, истинное счастье есть?"

Идешь на свет, назад не глядя,
Уже не думая о бедах, о печалях,
О мести, о врагах и о засаде:
Осталось счастье лишь в руках, глазах твоих.

2014 г.