129 Луна2

Румамб
Вновь красный диск повис над горизонтом,
И шепчет сказки белым медвежатам,
о том,что снег лежит здесь бесподобно,
о том,что скоро к ним вернется мама.

Лежат комки-клубочки шерсти в гроте
и внемлют ей не затая дыханье
они узнали,мама на охоте
а это значит, будет пропитанье.

А диск плывет, плывет, лаская звезды
и в темном небе кумачом играя,
не видет для себя иной заботы,
блаженный сон на мишек проливая...