Мой конь ретивый

Виктор Зиновьев
Эх, ты, конь, мой конь ретивый,
Мой красавец вороной,
Не тряси так часто гривой,
Дай ей временный покой.
Завтра мы с тобой поскачем
В состязаньях побеждать.
Приз большой – и не иначе! –
Мы должны завоевать.
Отдохни перед борьбою,
На победу глаз нацель.
Предо мною и тобою
Лишь победа – наша цель
Честь с победой возвратиться.
Душ прекрасный ждёт тебя.
Буду я тобой гордиться.
Буду мыть тебя, любя.
А сегодня – будь спокоен.
Набирайся много сил.
Верю – ты побед достоин.
Ты не раз их приносил.
2.1114
Белгород.