Поэт и Муза

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Как нелегко творить, то каждый знает,
     А как же хочет вновь творить поэт.
Как в небеса душа его взлетает,
     Ласк если дарит Муза вновь букет.

Юна душа, становится поэта,
     Бурлит она,  в страстях рождая стих.
И вновь тогда с рассвета до заката,
     Творят они на пару с Музой их.

Печальны с Музой ласковой разлуки,
     Опять хандра и гаснущий талант,
Эх, как трудны тогда поэта муки,
     Творит он стих опять, как дилетант.

И потому прошу тебя я Муза,
     Со мною будь хоть чуточку добрей.
Так жду с тобой я прежнего союза
     И ласки вдохновляющей твоей.

Хочу в тот мир прекрасный окунуться
     И той прошедшей сладкой жизнью жить.
Из сердца строки страстные польются,
     Мечту свою, чтоб песнею сложить.

Ищу к тебе тропиночку как прежде,
     Не смыть с души листвы осенней медь,
Ещё живу я в призрачной надежде,
     Туманна даль, что там не разглядеть.

06.07.2016 г.